她为8岁儿子打造600㎡的家,有树屋、泳池!-娱乐-漳州昊志新闻网

当前位置: 漳州昊志新闻网 > 娱乐 > 她为8岁儿子打造600㎡的家,有树屋、泳池!

她为8岁儿子打造600㎡的家,有树屋、泳池!

时间:2019-07-02 08:03来源: 作者:admin 点击: 56 次
漳州昊志新闻网

:一条(ID:yitiaotv)

本文已获得授权

Alen是一位上海的美女设计师,

也是岁孩子童童的妈妈,

年,她在上海西郊

找到一栋流水环绕的四层别墅,

花了整整一年时间,亲手设计、改造,

㎡,花园近亩,

改造装修花了将近万,

“我和童的生父,

在孩子很小的时候就分开了,

后来遇到现在的先生,重组家庭,

因为大人的原因让孩子遭受波折,

我心里是有愧疚的,

所以想给他更多的爱,

给他一个能快乐成长的新家,

改造完的新房,

简直是一个大自然中的儿童乐园,

树屋、露天泳池、乐高房、蹦床……

儿子的小伙伴们来玩了都不想走,

满足了儿子的童年愿望,

她也为爱喝茶的自己,

设计了一个度视野的玻璃茶室;

为爱美食的先生,

打造了一个可容纳人的花园餐厅,

我学的环境艺术设计,

工作几年后,又去伦敦艺术大学习了室内设计,

童童今年岁了,

因为我跟童童生父在他很小时就分开了,

所以我总想尽最大的努力,

弥补给他更多的爱,更快乐的童年环境,

这些年,他的成长也给了我很多能量,

我现在的是做生意的,

我们重组家庭后,

也想用自己的专业,给我们一家三口,

打造一个更舒服有爱的新家,

半年设计、一年装修,

去年夏天,我们终于搬进新家,

一年住下来的体验,踏实又贴心,

在大花园树屋、挖泳池

室外的花园,

可以让童童在家就能亲近大自然,

所以一定要充分利用,

三面环水,

我们找了一棵非常漂亮的树,

给童童搭了一个树屋,

树屋一边有绳索的秋千和爬梯,

成了他和小伙伴们最喜爱的游乐场,

小朋友们在这打水仗、躲猫猫,

爬上爬下,常常一个下午都停不下来,

童逐渐长大,

我发现他有时候会一个人静静地呆着,

那时他也会跑去树屋,

童很喜欢玩水,

我便在前院,设计了一个露天泳池,

泳池的地平做得和室内一样高,

这样就可以从客厅走到花园,

直接跳进泳池里,

的旁边,我搭了一个小吧台,

夏天时,我和先生在这边喝着冰爽的啤酒,

边看到孩子在水里面玩,

十分惬意,

一楼:一家人在一起的公共空间

玄关+客厅+家庭室+餐厅+厨房

我希望户外花园的黄色、绿色,

能恰当地沿用到室内,

所以进门的玄关,选择了绿色植物壁纸,

是非洲的手工麻蕉材质吊灯,

草编罐子也是非洲旅游时带回来的,

从室外进入玄关,都还是大自然的气息,

一楼客厅的布置是很简单的,

家具,

搭配鹅黄色窗帘、翠绿色沙发,

有的生机勃勃,也有夏日的幽静,

两层高的大落地窗,

让室内和室外像相连的一样,

在空间的营造上,我一直的理念是:

色调淡一点,光线柔一点,

氛围空一点,生活好一点,

与相连的,是家庭室,

家庭室是我们家比较特别的一个空间,

也是我们最常一起待着的地方,

室完全打通,

有我的工作台、先生的沙发区,

和儿子的书桌,

回到家坐在沙发上翻翻书,

我在书桌上处理工作,

相通的就是小朋友学习的地方,

我们不会互相干扰,又能彼此看到,

最大的爱好是做菜,

我打造了一个“主厨级别”的厨房,

西厨和中厨分开,

厨房是一个独立空间,

这样炒菜就不会影响到外面;

而西式厨房是完全开放式的,

厨正对着餐厅,

餐厅延伸出去,

还有一个户外大露台和米长的餐桌,

我真的很喜欢这个,

在户外用餐区的长木桌前坐着,

能听见院子里的潺潺流水声,

我和先生朋友多,好客爱聚会,

我特意计算过,室内和室外餐厅一起,

能容纳个人同时用餐,

一层:孩子的游乐园

地下一层,被我设计成了孩子的游乐园,

颜色更丰富俏皮,

一面墙是非常大的柜,

另外一面是玩具墙,

室非常吸引小朋友,

常常有十几个孩子一起窝在这里玩耍,

一边还有一个家庭影音房,

童童喜欢看动画,一家人可以在这一起看片,

效果跟电影院差不多,

来了,这里也可以变成一个KTV,

二楼:和童童的琴房

二楼有一个钢琴房,

做了一扇窗户,推开窗,

童童的琴声能飘进客厅,

儿子虽然疼爱,

但在为他创造舒适的成长环境时,

也要锻炼他在生活上的独立性,

不娇惯、不过度保护、不纵容,

童童的卧室,是套间式的,

有自己的衣帽间、独立的卫浴,

每天起床后,我都要求他自己收拾打理,

:一间茶室,一个“小桃花源”

我从大学毕业到现在,搬家有十几次,

这一次,我希望能稳定下来,

实现所有能想到的需求,

的空间,

设计成了一间度视野的玻璃茶室,

这里是我们家的“小桃花源”,

我和先生都很爱,

这间茶室三面落地窗,

南侧是一个无边水池,

北侧是一道竹林墙,

坐在里面,可以感受风与声交汇,

有了这个后,

我们基本上都不会在外面喝茶了,

旁边,还做了一个低矮的小阁楼,

里其他的设计几乎都是非常开阔的,

我想在这里保留了一个安静、

适合冥想的地方,

我会在这边做缮,先生喜欢来练字,

缮是需要慢节奏来做的事,

修补的碗多了,

我就发现金缮有一个很大的魅力:

它是用最昂贵的东西,去修复破损的东西,

来之后,我生活的步调变慢了,

从前在工作室加班时间很长,

现在我喜欢把设计工作带回家里来做,

累了就去花园里喝杯茶,

这个家可能给童带去的改变更大,

童童特别乐于邀请小伙伴来家里玩,

每到周末,我们家常常住着、个孩子,

这个家,

能给他一个完整、美好的童年记忆,

图片提供:莱氏设计

-End-

免责提示:部分文章系网络转载,仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有, 文章及图片因转载众多,无法确认原作者与出处的,仅标明转载来源, 有问题,请加微信:chenran,我们会立即删除,并表示歉意,谢谢!

推荐关注:景观中国(ID:la-china)

(责任编辑:)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:
发布者资料
查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级: 注册时间:2019-12-07 14:12 最后登录:2019-12-07 14:12